Follow by Email

Cara Membuat Keripik Jengkol Yang Bagus Dan Enak Banget!

Cara Membuat Keripik Jengkol Yang Bagus Dan Enak Banget!

Hai Sahabat Putera Chaniago Web, pada kesempatan ini kami kembali berbagi tips dan cara cara unik sederhana namun sepele saja tapi besar dampaknya. cara membuat kerupuk jengkol atau orang minang menyebutnya karupuak jariang hehe memang sangat enak sekali lalapan yang satu ini kerupuk jengkol diberi cabe giling dimakan bersama nasi wah enaknya luar biasa.

mari kita lihat proses pembuatan kerupuk jengkol ini yah:

1. alat untuk membuat keripik jengkol: adapun alatnya adalah
~ penokok atau pemukul bisa batu bulat atau kayu yang diberi tangkai
~ plastik besar kemudian diolesi minyak goreng
~ dan lantai yang rata atau licin bisa dilantai semen atau keramik silahkan bersihkan sebersih mungkin yah..

2. bahan: sudah tentu bahan utamanya adalah jengkol. jengkol disini harus benar benar tua sempurna agar hasilnya bagus yah kalau bisa jengkol kampung. kemudian minyak goreng untuk menggoreng jengkol yang akan dijadikan keripik jengkol yang paling banyak disukai orang.

prosedur pembuatan kerupuk atau keripik jengkol:

~ pertama silahkan belah jengkol menjadi 2 bagian
~ goreng dulu sampai bewarna kekuningan kecoklatan atau matang jangan sampai hangus yah..
~ kemudian setelah di goreng selanjutnya sediakan plastik berminyak yang saya maksud tadi (plastik agak tebal dan diolesi minyak keseluruhan muka belakang)
~ lipat 2 plastik tadi dan letakan diatas lantai yang bersih tadi masukan jengkol 1 kepingj ke dalam plastik yang dilipat 2 kemudian pukul dari atas sampai lebar pukulnya rapi rapi agar hasilnya tipis dan lebar serta tidak bolong bolong.
~ setelah satu keripik siap letakan diwadah lain susun (jangan dempet)
~ dan buat lagi keripik berikutnya masukan lagi seperti prosedur diatas sampai habis jengkol yang digoreng tadi.
~ oke semuanya sudah siap dan silahkan jemur deh sampe kering.

dan setelah kering bisa dijadikan kerupuk jengkol silahkan digoreng.. bagaimana? mudah bukan membuat keripik jengkolnya?

Dapatkan info ubdate artikel terbaru Putera Chaniago WEB di Emailmu!

0 Response to "Cara Membuat Keripik Jengkol Yang Bagus Dan Enak Banget!"

Post a Comment

BERI PENDAPATMU..
Hai sob ayo berkomentar, Ayo berikan saran dan kritik yang bersifat membangun .. Agar blog ini berkembang dan kami semakin semangat memberi informasi kepada anda, komentar sobat dibutuhkan, :)

--> Silahkan pilih sistem komentar, jika ingin menggunakan facebook silahkan diforum diatas, jika menggunakan akun google, live journal, wordpress, openid, name/url, typepad, aim kotak dibawah.

Tersedia Name/url Untuk Backlink Ke website mu..
--> 95% komentar disetujui, Jangan buang-buang waktu anda melakukan SPAM

TERBARU NIH SOB BACA YAH...