Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang
Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang
image by: google
Masakan Ikan Di Ranah Minang Identik Dengan Asam Padeh Atau Asam Pedas Tapi Yang Lebih Kerasa Pedasnya. Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang Adalah Dengan Cara Berikut. Pertama Siapkan Bahannya Dulu
-ikan Apa Saja Akan Lebih Enak Jika Ukurannya 2 Buah Jari Sebanyak 15 Ikan Saja
-2 Buah Jeruk Nipis Fungsinya Penghilang Bau Amis
-bawang Merah 4 Buah
-bawang Putih 1 Butir Saja
-daun Kunyit 1 Helai
-serai Setengah Batang
-daun Salam
-cabe Kira Kira Segenggam Kecil
-satu Sendok Teh Garam
Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang
Langkah Membuatnya
-giling Atau Blender Bahan Cabe Bawang Garam Kecuali Kunyit Daun Salam Dan Daun Kunyit
-rebus Air Kira Kira i Setengah Dayung
-setelah Mendidih Masukan Ikan Rebus Sampe Empuk Sebelunya Ikan Diberi Perasan Asam Jeruk Nipis
-masukan Cabe Giling Dan Aduk
-tunggu Sampai Air Atau Kuahnya Menjadi Sedikit
-setelah Sedikit Dan Ikan Empuk Maka Sekarang Sudah Matang Dan Salin Kewadah Maka Ikan Asam Padeh Ala Padang Sudah Jadi Sekarang Nikmati Dengan Nasi
Tapi Jangan Terlalu Banyak Yah Ntar Kepedasan Namanya Saja Ikan Asam Padeh Atau Ikan Asam Pedas Sudah Pasti Pedas Dan Ini Ciri Khas Masakan Padang Selain Rendang Masakan Padang Juga Berciri Khas Pedas Orang Padang Pada Umumnya Suka Pedas. Jadi Jika Kamu Gak Suka Pedas Kamu Tidak Cocok Makan Ini Bisa Bisa Kamu Mabuk Kepedasan.. Karena Cabenya Adalah Cabe Rawit Satu Genggam.. Itulah Cara Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang.. Semoga Artikel Ini Bermanfaat Yah.. Selamat Berpedas Pedasan .. Hanya Untuk Yang Suka Pedas
Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang
banyak info yang bermanfaat di blog
BalasHapusini terimakasih gan