Ini rahasia mie!! dibalik lezatnya mie instan yang kita sering cicipi
Ini rahasia mie!! dibalik lezatnya mie instan yang kita sering cicipi
Mie secara umum mengandung karbohidrat yang tinggi, tapi kurang serat dan zat gizi yang dibutuhkan tubuh manusia.
bentuk dan jenisnya secara garis besar dibagi 2 bentuk. mie kering atau instan dan mie basah. makanya jika memasak mie dianjurkan mencampur dengan bahan lain yang sekiranya mengandung protein, vitamin dan kandungan gizi lain. seperti dengan telur tomat sayuran dll.
image by: http://resepmasakanbaru.com
Mie secara umum mengandung karbohidrat yang tinggi, tapi kurang serat dan zat gizi yang dibutuhkan tubuh manusia.
bentuk dan jenisnya secara garis besar dibagi 2 bentuk. mie kering atau instan dan mie basah. makanya jika memasak mie dianjurkan mencampur dengan bahan lain yang sekiranya mengandung protein, vitamin dan kandungan gizi lain. seperti dengan telur tomat sayuran dll.
mie kering atau instan yang lebih banyak ditemui beredar dipasaran
mengandung pengawet serta bahan penguat rasa yang cukup tinggi. mie ini
juga mengandung lapisan lilin yang membuat helaian mie tidak terpisah
atau tidak menempel saat dimasak. jika dikonsumsi terlalu sering dan
berlebihan akan membuat pencernaan terganggu karena zat pengawetnya.
menurut penelitian beberapa pakar kesehatan tentang mie ini. sebaiknya jika hendak mengkonsumsi mie sebaiknya air rebusannya dibuang dan mie dicampur dengan bahan lainnya. mengapa harus dibuang airnya? karena mie tersebut
akan mengembang dan zat pengawet akan lepas yang akhirnya bercampur dengan air rebusan mie.
semakin tinggi minat masyarakat terhadap mie maka perusahaan mie semakin gencar berinovasi. tidak hanya mie kering mie basah juga jadi incaran masyarakat kita. namun bagi sebagian industri rumah tangga yang membuat mie basah untuk dipasarkan ke tengah masyarakat mereka juga menggunakan pengawet formalin atau boraks untuk menjaga ketahanan produk mie mereka. namun bagi industri yang kecil yang memproduksi hanya sedikit memproduksi mereka tidak menggunakan pengawet. misal seperti pedagang bakso. namun begitu konsumen yang penikmat mie, kita harus jeli waspada terhadap konsumsi mie terkadang orang mau lakukan apa saja buat kemajuan usahanxa tidak peduli kita menderita.
nah bagi sobat yang suka menikmati mie, jika sudah tahu cara menghindari hal-hal yang berefek negatif karna mie tidak perlu cemas tapi ingat!!! jangan berlebihan mengkonsumsinya.. semoga artikel ini bermanfaat sob.. berikan tanggapan sobat dikomentar yah
Ini rahasia mie!! dibalik lezatnya mie instan yang kita sering cicipi
menurut penelitian beberapa pakar kesehatan tentang mie ini. sebaiknya jika hendak mengkonsumsi mie sebaiknya air rebusannya dibuang dan mie dicampur dengan bahan lainnya. mengapa harus dibuang airnya? karena mie tersebut
akan mengembang dan zat pengawet akan lepas yang akhirnya bercampur dengan air rebusan mie.
semakin tinggi minat masyarakat terhadap mie maka perusahaan mie semakin gencar berinovasi. tidak hanya mie kering mie basah juga jadi incaran masyarakat kita. namun bagi sebagian industri rumah tangga yang membuat mie basah untuk dipasarkan ke tengah masyarakat mereka juga menggunakan pengawet formalin atau boraks untuk menjaga ketahanan produk mie mereka. namun bagi industri yang kecil yang memproduksi hanya sedikit memproduksi mereka tidak menggunakan pengawet. misal seperti pedagang bakso. namun begitu konsumen yang penikmat mie, kita harus jeli waspada terhadap konsumsi mie terkadang orang mau lakukan apa saja buat kemajuan usahanxa tidak peduli kita menderita.
nah bagi sobat yang suka menikmati mie, jika sudah tahu cara menghindari hal-hal yang berefek negatif karna mie tidak perlu cemas tapi ingat!!! jangan berlebihan mengkonsumsinya.. semoga artikel ini bermanfaat sob.. berikan tanggapan sobat dikomentar yah
Ini rahasia mie!! dibalik lezatnya mie instan yang kita sering cicipi
Posting Komentar untuk "Ini rahasia mie!! dibalik lezatnya mie instan yang kita sering cicipi"
AYO BERI KOMENTAR
Jangan lupa beri komentarnya tentang artikel diatas yah, karena komentar kamu membantu blog ini berkembang dan penulis lebih semangat lagi untuk membagikan artikel lainnya.
Terimakasih
Note: Komentar di moderasi demi menghindari spam