‪#‎Cara‬ Membuat Roti Gulung Sosis Resep Dan Bahannya!

‪#‎Cara‬ Membuat Roti Gulung Sosis Resep Dan Bahannya!

hai sobat pcw, putera chaniago web kali ini mau share tentang resep roti gulung sosis dan cara cara pembuatannya. sebelumnya kamu perlu tahu apa itu roti gulung sosis. roti gulung sosis merupakan inovasi dibidang makanan yang membuat jenis makanan semakin banyak semakin bervariasi dan juga semakin enak.
oke sob , pertama kita perlu tahu dulu bahan untuk membuat roti gulung sosis ini.
Bahan Pembuatan Roti Gulung Sosis:
~ 20 lembar roti tawar
~ 10 buah sosis dibelah 2
~ 10 butir telur dikocok
~ 500 gram tepung roti
~ 1/2 liter minyak goreng
~ 20 bungkus saus sambal

Karena Kita Sudah Tahu Bahannya Seperti Diatas, Nih Sekalian Saya Sajikan Daftar Belanja Untuk Roti Gulung Sosis:
* Roti Tawar Banyaknya 20 lembar atau 2 bungkus, dengan harga satuan 10.000 rupiah perbungkus jadi total 20.000 rupiah.
* Sosis Sebanyak 10 buah, harga satuan 1.000/buah total jadi 10.000
* Tepung Roti Sebanyak 500 gram dengan harga satuan 24.000/kg dan totalnya karena kita ngambi l setengah kilo saja maka totalnya 12.000
* Telur Sebanyak 8 Buah Harga Satuan 1.500/butir jadi totalnya 12.000
* Minyak Goreng 1/2 liter harga perliter 12.000 jadi hanya 6.000
* Saus Sambal 20 Bungkus Perbungkus 300 rupiah jadi 6.000
* Kotak Mika Sebanyak 20 Buah Harga Satuan 200/buah jadi 4.000

Total Dari Keseluruhan Belanjaan Rp. 70.000 rupiah.

dengan bahan bahan diatas kita dapat menghasilkan 20 buah roti gulung sosis.

~ Ambil satu lembar roti tawar gilas hingga pipih ketakkan sosis diatas gulungan
~ celupkan kedalam kocokan telur dan gulingkan didalam tepung
~ panaskan minyak goreng
~ goreng hingga berwarna kecoklatan
~ angkat dan tiriskan
~ iris bagian atas roti seperti potong potong tapi tidak sampai putus
~ masukan kedalam kemasan dan berikan saus disampingnya

Sekarang Sudah Jadi Deh roti gulung sosisnya, selain enak juga bisa dijadikan bisnis loh lihat " Proposal Bisnis Roti Gulung Sosis "

baca juga:

CARA PENYULINGAN RIMPANG JAHE YANG BENAR!

Sekian dulu sob, semoga memberi manfaat yah.. amin ya robbal alamin.

1 Response to "‪#‎Cara‬ Membuat Roti Gulung Sosis Resep Dan Bahannya!"

  1. Pernah coba bikin sama temen tapi rasanya agak gimana gitu, pas besoknya coba lagi pakek resep diatas, rasanya enak.....

    ReplyDelete

BERI PENDAPATMU..
Hai sob ayo berkomentar, Ayo berikan saran dan kritik yang bersifat membangun .. Agar blog ini berkembang dan kami semakin semangat memberi informasi kepada anda, komentar sobat dibutuhkan, :)

--> Silahkan pilih sistem komentar, jika ingin menggunakan facebook silahkan diforum diatas, jika menggunakan akun google, live journal, wordpress, openid, name/url, typepad, aim kotak dibawah.

Tersedia Name/url Untuk Backlink Ke website mu..
--> 95% komentar disetujui, Jangan buang-buang waktu anda melakukan SPAM

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel