#Resep Gulai Nangka Masakan Ciri Khas Padang
Gulai Nangka Masakan Ciri Khas Padang
Halo sahabat pcw, pada kesempatan kali ini saya mau berbagi resep lagi nih, kali ini resep gulai nangka khàs padang yah.. karena saya orang padang jadi saya hanya bisa beri resep resep masakan padang saja.
- 5porsi
- 500 g nangka muda direbus
- 1/4 g ceker ayam direbus jg
- 1/4 g kol dipotong-potong
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 btg sereh
- 65 ml santan kental
- secukupnya gula merah
- sesuai selera garam
- secukupnya penyedap
- minyak
Bumbu yg dihaluskan:
- 5 bh bawang merah
- 5 bh bwg putih
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 5 bh rawit merah yg pdz itu loh
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
Langkah
- Rebus nangka beserta ceker ayam sampai empuk..lalu sisihkan
- Blender/haluskan bumbu2 yg sudah saya sebutkan td
- Tumis bumbu yg dihaluskan dengan minyak secukupnya
- Masukan daun salam,daun jeruk,sereh yg sudah digeprak, tumis hingga harum.
- Lalu masukan nangka dan ceker td,tuang air secukupnya, diamkan sesaat, lalu tuaangkan santannya, tunggu sampai bumbu meresap sambil diaduk perlahan.
- Setelah dirasa matang.. siap tuk disaji kan
Nah pada dasarnya jika kalian sudah pandai masak maka dengan resep dan bahan bahan itu akan sangat mudah saja dibuat.
Gass buat sekarang.
Posting Komentar untuk "#Resep Gulai Nangka Masakan Ciri Khas Padang"
AYO BERI KOMENTAR
Jangan lupa beri komentarnya tentang artikel diatas yah, karena komentar kamu membantu blog ini berkembang dan penulis lebih semangat lagi untuk membagikan artikel lainnya.
Terimakasih
Note: Komentar di moderasi demi menghindari spam