Follow by Email

Naskah Drama Yang Di Perankan 5 Orang Untuk Disekolah!

Naskah Drama Yang Di Perankan 5 Orang Untuk Disekolah!

Hi sobat putera chaniago web, pada kesempatan ini saya mau share mengenai naskah drama yang diperankan 5 orang siswa, 5 orang anggota.. cocok untuk drama tugas bahasa indonesia, seni budaya dsb.

judul: nasehat sahabat
tema: sosial
para sahabat
tokoh 5 orang

azizah: orangnya baik dan suka menasehati
imuel: baik dan peduli
dido: kurang semangat belajar
irfan: suka bermain berlebihan
senandung: baik ,ibu dido


siang ketika itu sudah pulang sekolah azizah mengajak imuel kerumah dido yang tidak ada kabar kesekolah

azizah: muel, kita kerumah dido yuk!
imuel: ngapain zah?
azizah: dia tadi kan gak masuk, dia juga gak izin ngasih surat kan jadi kita sekalian main kesana.
imuel: oo iyah ayo zha
azizah dan imuel bergegas kerumah nya dido untuk mendapatkan info tentang sahabatnya itu.
sesampai dirumah dido
assalamualaikum dido (azizha)
walaikum salam (jawab dido)

kemudian dido mempersilahkan masuk azizah dan imuel

dido: wah wah kok tumben kalian kesini?
azizah: iyah  jadi begini, tadi kamu kan gak sekolah kami kesini deh cari tahu lagian kamu sih do gak ada kabar, emang kenapa gak datang sekolah tadi do kamu juga gak sms/nelfon
imuel: iyah do kamu kenapa? kami pikir kamu sakit tapi kayanya baik baik aja
dido: oh iyah maaf aku emang gak sakit, tadi kesiangan bangun udah jam 9 hehe
azizah: emang kamu ngapain semalem?
dido: semalam aku main dirumah teman dan gak sadar udah jam 4 aja baru pulang dan langsung tidur
imuel: ha? main sampai jam 4. wah gila kamu do, kan kamu tau besoknya sekolah kalau gitu yah molor jadinya
azizah: dido dido kamu ntar jangan kaya anak kecil lagi kamu harus fokus belajar , main sih boleh tapi tidur tepat waktu biar gak kesiangan lagi ingat masa depan kamu.

tidak lama kemudian irfan teman dido datang

assalamualaikum (suara irfan) dari pintu
dido: walaikum salam, eh kamu fan ada apa?
irfan: iyah, aku mau ngajak kamu main nih gak ada acara kan?
dido: gak ada sih , mau kemana?

belum sempat irfan menjawab azizah menyela dan bilang jangan mengajak  dido sampe kemaleman.
azizah: irfan, kamu teman dido kan?
irfan: ya iyahlah emang kenapa?
azizah: nah, kalau teman harusnya peduli donk jangan main sampai pagi biar dia gak kesiangan lagi bangun, hari ini aja jadi bolos dia
irfan: iyah benar juga sih masalahnya kalau kita main tuh gak sadar aja lagi kebawa suasana
imuel: kebawa suasana boleh bro tapi kita tetap harus ingat belajar itu penting buat masa depan

irfan diam dankemudian hanya menganggukkan kepala. dalam hati "benar mereka bilang gimana mau lulus aku, belajar aja gak konsisten"

irfan: oke makasih saran kalian ntar akan kucoba atur waktu

kemudian ibu dido datang , (senandung) dia senang teman2 dido datang kerumah

senandung: wah wah wah pada ngumpul nih tumben azizah imuel irfan , tante senang kalo rame gini loh
dido: iyah nih bu, azizah dan imuel datang karna aku gak masuk sekolah
azizah/imuel: iyah tante.
azizah: iyah, kami mastiin dido gak kenapa kenapa aja
senandung: tadi pagi tante udah bangunin dia, tapi dia kelihatan capek bangat tante jadi gak tegah juga, tapi lain kali kalo ngulang lagi gak tante kasih jajan .
imuel: iyah bener tante, supaya nilainya bagus ntar
azizah: iyah tante, ntar ngulang lagi marahin aja oh iyah kami mau pulang dulu yah tante nih aku dirumah mesti beres beres juga
imuel: iyah kami pamit yah tante, do, fan
dido/irfan: iyah
senandung: iyah nanti tante marahin, hati hati yah sering sering kesini
azizah: pulang dulu tante , do.
dido: titidije (hati hati dijalan) teman teman

itulah naskah drama yang bisa diperankan 5 orang bisa cowok/cewek dan bisa ganti nama kalian sesuai keadaan. boleh ditambah atau dikurangi. semoga bermanfaat.

Dapatkan info ubdate artikel terbaru Putera Chaniago WEB di Emailmu!

0 Response to "Naskah Drama Yang Di Perankan 5 Orang Untuk Disekolah!"

Post a Comment

BERI PENDAPATMU..
Hai sob ayo berkomentar, Ayo berikan saran dan kritik yang bersifat membangun .. Agar blog ini berkembang dan kami semakin semangat memberi informasi kepada anda, komentar sobat dibutuhkan, :)

--> Silahkan pilih sistem komentar, jika ingin menggunakan facebook silahkan diforum diatas, jika menggunakan akun google, live journal, wordpress, openid, name/url, typepad, aim kotak dibawah.

Tersedia Name/url Untuk Backlink Ke website mu..
--> 95% komentar disetujui, Jangan buang-buang waktu anda melakukan SPAM