Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

#Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang

#Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang



Halo sahabat pcw, nah dikesempatan kali ini saya mau berbagi resep masakan lagi nih, seperti biasa kita berbagi resep masakan padang yah wkwkwk

Karna saya orang padang guys, gass kita mulai saja yah..
Bahan-bahan

500 gr Ikan Tongkol (atau sebanyak yang Anda mau, dan bumbu-bumbu di bawah menyesuaikan perbandingannya)
3 sdm Air Jeruk Nipis
Minyak goreng untuk menumis
Air  secukupnya
Bumbu-bumbu

3 buah Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
2 ruas jari Lengkuas, keprak
3 lbr Daun Salam
3 lbr Daun Jeruk
2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
2 butir kapulaga
1 lbr Daun Kunyit, sobek2
Bumbu yang dihaluskan

300 gr cabe giling
8 btr Bawang Merah
5 btr Bawang Putih
2 ruas jari jahe
2 bh Kemiri
Garam secukupnya
Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol

Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan.
Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.

Nah simpel dan mudah banget bukan? Kalian bisa coba sendiri dirumah donk haha
Imuel Official
Imuel Official Hai, saya Imuel saya berasal dari SUMBAR dan saat ini saya bekerja sebagai penulis Blog dan web. Saya senang menulis dan berbagi ilmu, Blogging adalah hobi saya. Jika ada pertanyaan silahkan sampaikan dikomentar.

Posting Komentar untuk "#Cara Memasak Ikan Asam Padeh Ala Masakan Padang"