3 CARA MENGUBAH MINDSET DAN POLA PIKIR SECARA MUDAH.

3 CARA MENGUBAH MINDSET DAN POLA PIKIR SECARA MUDAH.

Hai sobat entrepreneur, pada kesempatan kali ini saya mau memahas tentang mengubah mindset, dimana mindset adalah cara berfikir kita menentukan masa depan kita, kebanyakan mindset orang adalah mindset mental miskin, saya bukan bermaksud menghina atau apa, saya harus bilang agar kita tahu apa sebenarnya beda mindset orang biasa sama orang yang luar biasa, beda mindset orang kaya sama orang miskin,

Mindset mental miskin adalah mindset yang ada pada kebanyakan orang , dimana mindset mereka sangat berbeda jauh dengan mindset orang sukses, ini juga perlu saya bahas karena untuk mengubah mindset kita harus menghapus semua mindset kita yang lama atau mengubgrade mindset kita,

Orang miskin selalu berfikir untuk hari ini saja, hari besok nanti juga difikirkan, orang miskin atau orang yang bermental miskin fikiranya yang penting buat sebulan ini keuangan cukup. Bisa makan dan sebagainya.

Nah ini saya temui dikeseharian saya dimana ketika saya berbincang masalah bisnis masalah investasi, saya malah diledekin dan diketawain, ternyata benar kata guru saya kalau orang mental miskin itu susah sekali diajak berbincang masalah ini, mereka tidak percaya mereka meragukan, contohnya saja saya bekerja diperusahaan yang lumayan terkenal gaji 5 juta lebih sebulan, namun hanya kontrak begitu juga teman teman tersebut, saya tanya kalau habis kontrak ngapain bang?

Yah cari kerja lain lah katanya, apakah tidak ingin membangun usaha atau merintis bisnis kata saya, ah bisnis itu bukan otak kita itu, katanya, kemudian saya bertanya kepada teman saya itu tentang dimana perusahaan sekuritas di kota ini karena dia udah lama di kota itu dan udah tahu semua jalan lokasi dan tempat tempat,

Mau ngapain kamu cari perusahan sekuritas katanya, saya mau nabung saham bang saya ingin memulai hidup saya, saya mau nabung saham, saya mau beli saham, lalu dia nanya lagi emang kamu punya uang untuk beli saham?

Saya jawab kan saham itu bervariasi tergantung berapa lot kita ambil kita bisa ambil 1 lot aja dan ekarang 1 lotitu ada yang dibawah 100000 kata saya, dan dia jawab lagi kalau 100000 bisa beli saham udah dibeli lah oleh banyak orang, katanya, di koperasi saja setornya minimal 300000 katanya,

Nah inilah mindset mental miskin, dimana mereka tidak memiliki pengetauan dibidang tersebut langsung sok tahu, padahal saya jurusan bisnis manajemen, saya belajar ini, makanya saya tahu.

Mungkin anda juga akan berfikir sama mana ada saham dijual 100000 gaji karyawan aja udah 5 juta perorang itupun ada ribuan orang, nah saham itu memang bisa kita beli murah tergantung lotnya, 1 lot per bulan sampai beberapa tahun kan bisa banyak juga, kalau orang punya modal yah dia akan beli langsung puluhan ribu lot,

Jangan anggap kita yang tidak berduit tidak bisa membeli saham itu salah besar,

Nah mindset mental miskin inilah yang harus kita hindai,
Sekarang bagaimana cara mengubah mindset dan pola pikir kita agar bisa menjadi orang yang sukses?
BERIKUT jawabannya dibawah ini.

1. jangan sok tahu dan seringlah belajar, walaupun kita sudah punya banyak ilmu kita harus senantiasa belajar karena ilmu itu upgrade dia diperbaharui seperti teknologi selalu ubdate, jangan kita meninggi, kita harus senantiasa mau mendengar kata orang dan menseleksinya di pikiran kita apakah patut di iyakan atau tidak,

2. jangan banyak bergaul dengan orang mental miskin, seperti kisah saya diatas mereka tidak tahu tentang hal itu tapi mereka sudah mengkafirkan hal itu sok tahu dan tidak percaya kata kita, padahal kita sudah belajr tentang itu disekolah dan perguruan tinggi, bergaullah dengan orang yang satu pikiran yang berfikir untuk sukses, bergaullah dengan orang orang sukses, maka dengan sendirinya mindset kita akan berubah seperti mereka.

3. berfikirlah seperti orang sukses, maka anda akan sukses pola pikir anda akan berubah, cari tahu bagaimana orang kaya berfikir tentang sesuatu, jangan hanya melihat sesuatu dari satu sisi lihatlah dari sisi yang lainnya juga maka anda akan mengetahui rahasianya, orang mental miskin berfikir oh ini tidak bisa, sedangkan orang mental kaya dia melihat dari sisi yang lainnya oh ini bisa diatur dan disetting nih, ketika orang menanakan apakah anda ada waktu untuknya jangan mengatakan langsung tidak bisa, katakan saja atur saja waktunya, maka inilah cara berfikir anda akan terasa jauh lebih berubah dari sebelumnya.

Sekian atikrl tentang mindset ini semoga bermanfaat dan anda bisa berfikir seperti orang sukses, bukan seperti oang mental miskin.

0 Response to "3 CARA MENGUBAH MINDSET DAN POLA PIKIR SECARA MUDAH."

Post a Comment

BERI PENDAPATMU..
Hai sob ayo berkomentar, Ayo berikan saran dan kritik yang bersifat membangun .. Agar blog ini berkembang dan kami semakin semangat memberi informasi kepada anda, komentar sobat dibutuhkan, :)

--> Silahkan pilih sistem komentar, jika ingin menggunakan facebook silahkan diforum diatas, jika menggunakan akun google, live journal, wordpress, openid, name/url, typepad, aim kotak dibawah.

Tersedia Name/url Untuk Backlink Ke website mu..
--> 95% komentar disetujui, Jangan buang-buang waktu anda melakukan SPAM

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel